POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INFORMAÇÃO REFERENTE AOS ARTºs 13 e 14 do RGPD

Levamos a proteção de dados relativos à sua pessoa e à sua empresa muito a sério e estamos empenhados em garantir que a utilização dos nossos serviços é feita da forma mais segura possível. Comprometemo-nos a respeitar as disposições legais de proteção de dados. A presente política de privacidade descreve o tipo de dados que recolhemos e tratamos, para que finalidade e como é que os protegemos.

Índice

  1. Âmbito de aplicação
  2. Quais os dados recolhidos
  3. Cookies e rastreamento web
  4. Medição de conversão através do pixel de ação de visitante do Facebook
  5. Partilha nas redes sociais
  6. Utilização de dados
  7. Segurança e transmissão de dados
  8. Os seus direitos de proteção de dados e dados de contacto


1. Âmbito de aplicação

A presente política aplica-se à página web disponível http://organic.plus. Por favor, note que esta página remete para mais páginas web, incluindo páginas de outros países, para as quais poderão vigorar outras normas de proteção de dados.

Responsável pelo tratamento de acordo com a legislação sobre proteção de dados:

mWS myWorld Solutions AG
Grazbachgasse 87-93
8010 Graz
Austria
Telephone: +43(0) 316 / 70 77 700
E-Mail: service@organic.plus

Encarregado da Proteção de Dados:

Peter Oskar Miller
HXS GmbH
Millergasse 3
1060 Vienna, Austria
data.protection@myworld.com

No âmbito do constante desenvolvimento das nossas páginas web, para a melhoria dos nossos serviços, é possível que venham a ser necessários aditamentos à presente Declaração de Proteção de Dados. Nessa eventualidade, será informado antecipadamente e, se necessário, solicitaremos o seu consentimento específico para o efeito.

2. Quais os dados recolhidos

Os “Dados pessoais” e “Dados relativos à empresa” que processamos abrangem todas as informações relativas a circunstâncias pessoais ou patrimoniais de que tenhamos tomado conhecimento no âmbito da sua encomenda em Organic+ Shop, e que lhe possam ser, direta ou indiretamente atribuídas. Estas informações incluem o seu ID de Membro, nome completo, número(s) de telefone, endereço eletrónico, país e endereço postal para envio de encomendas.

3. Cookies e rastreamento web

As nossas páginas web utilizam cookies, que são pequenos ficheiros de texto que ficam armazenados no seu computador, e podem ser utilizados durante a sua visita seguinte à página web. Com a utilização de cookies pretendemos possibilitar-lhe o registo para obtenção dos nossos serviços, e personalizar a apresentação do website à sua medida.

Algumas partes da nossa página web podem ser utilizadas sem que tenha de efetuar um registo ou login. Mesmo nesses casos, há determinadas informações que são automaticamente recolhidas, com o objetivo de reunir dados sobre a utilização e eficiência do nosso website, com vista ao seu ajuste às necessidades dos nossos utilizadores. Por essa razão reunimos e processamos informações sobre o seu endereço de IP, a hora e a duração da sua visita, o número de visitas, que formulários são utilizados, as suas definições de busca, a sua configuração do visor e as suas configurações favoritas na nossa página web. O tempo de armazenamento dos cookies varia. A maioria dos cookies que utilizamos são automaticamente apagados quando termina a visita à nossa página web (são os chamados “cookies de sessão”). Registamos cada acesso à nossa página web e transmissão de ficheiros da página web.

Os cookies que utilizamos nas nossas páginas web são apenas para nossa informação, sendo a informação recolhida com o propósito de ser analisada pela mWS myWorld Solutions AG, Grazbachgasse 87-93, 8010 Graz, Áustria. Utilizamos JavaScript para registar o seu comportamento, enquanto utilizador, na nossa página web, a fim de conseguirmos ajustar os nossos serviços web às necessidades dos nossos utilizadores. Identificamos o seu tipo de browser, local, hora e duração da utilização, o URL e a denominação da página, bem como a página web que remeteu para a nossa. Pode recusar a captação desses dados através da descativação do Javascript diretamente através do seu web browser.

Adicionalmente utilizamos as seguintes ferramentas:

Google Analytics

É uma ferramenta web de análise da Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA, doravante “Google”, para captar e analisar a sua atividade na nossa página online, quantos utilizadores nos visitam na Internet e quantas visitas foram realizadas a cada conteúdo. Este processo decorre de forma anónima. Os cookies Google Analytics (gat_UA-102544931-1: Google Analytics Universal Tracking, _ga: Google Analytics Universal Tracking, __gid: Google Analytics Universal Tracking) – incluindo a Google Analytics Tool “endereço IP anónimo” e dados de utilização – são, em regra, transmitidos para um servidor da Google, nos EUA, e nele armazenados. Para informações mais detalhadas a este respeito, por favor consulte https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Para impedir os seus dados de serem registados via Google Analytics, por favor visite https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Google AdWords

Serve para o registo de visitas na página web para efeitos de publicidade (remarketing) no Google e no Display Network. Quando visita a página web, o seu browser grava cookies (IDE: Google AdWords Cookie) que possibilitam reconhecê-lo como utilizador, no momento em que visita outras páginas web que pertençam à rede de publicidade da Google. Nessas páginas podem ser exibidos ao utilizador anúncios publicitários, relacionados com conteúdos que previamente tenha visualizado noutras páginas web e que utilizam a função de remarketing do Google. Pode recusar a recolha dos dados através do Google Adwords na página http://www.google.com/settings/ads.

Controlo de Conversões do Google AdWords

Através desta ferramenta elaboramos estatísticas de conversão que medem a eficiência das nossas campanhas publicitárias online. O cookie para o controlo de conversão (IDE: Google AdWords Cookie) é criado quando um utilizador clica num anúncio oferecido pela Google. Nos termos da política de privacidade da Google, não são processados quaisquer dados pessoais ou informação de sociedades. Caso não queira participar neste registo, pode desactivar estes cookies para controlo de conversão da Google, através das definições de internet do seu browser de internet.

Para além dos cookies supra referidos, são ainda utilizados os seguintes cookies:

Cookies

Emitente

Objetivo / função

form_key

mWS myWorld Solutions AG

 Armazena chaves geradas aleatoriamente para prevenir pedidos forjados

mage-cache-sessid

mWS myWorld Solutions AG

Facilita o armazenamento de informação na cache do browser para o carregamento rápido da página.

mage-cache-storage

mWS myWorld Solutions AG

 Facilita o armazenamento de informação na cache do browser para o carregamento rápido da página.

mage-cache-storage-section-invalidation

mWS myWorld Solutions AG

Facilita o armazenamento de informação na cache do browser para o carregamento rápido da página.

mage-messages

mWS myWorld Solutions AG

Mensagens de sessão

mage-translation-file-version

mWS myWorld Solutions AG

Facilita a tradução de conteúdos para outros idiomas

mage-translation-storage

mWS myWorld Solutions AG

Facilita a tradução de conteúdos para outros idiomas

product_data_stoarage

mWS myWorld Solutions AG

Dados do produto

recently_compared_products

mWS myWorld Solutions AG

Produtos recentemente comparados pelo utilizador

recently_compared_products_previous

mWS myWorld Solutions AG

Produtos recentemente comparados pelo utilizador

recently_viewed_product

mWS myWorld Solutions AG

Produtos recentemente visualizado pelo utilizador

recently_viewed_product_previous

mWS myWorld Solutions AG

Produtos recentemente visualizado pelo utilizador

store

mWS myWorld Solutions AG

Visao da loja ou idioma escolhido pelo comprador


Os browsers de Internet estão por norma definidos para aceitar cookies por defeito. Pode alterar as definições do seu browser por forma a recusar determinados ou todos os cookies ou a receber um pedido de confirmação antes da aceitação de um novo cookie. Instruções nesse sentido podem ser encontradas na maior parte dos browsers no campo “Ajuda“ da barra do menu. Estas instruções por norma indicam ainda como pode eliminar cookies já existentes.

Caso recuse a utilização de todos ou alguns cookies, é possível que nem todas as funções e serviços da nossa página web possam ser utilizados.

Ao usar o nosso site, ou, se necessário, por consentimento que obtemos separadamente, concorda que os cookies e ferramentas acima podem ser usados.

4. Medição da conversão através do Pixel do Facebook

Utilizamos o “Pixel do Facebook” da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) (fr: Facebook Cookie for Opt-Out identification) no respectivo website, com o seu consentimento. Trata-se de uma ferramenta de análise (cookie) que permite medir a eficácia da publicidade, através do rastreio dos comportamentos de utilizadores, após estes terem visualizado um anúncio publicitário no Facebook ou de terem clicado no mesmo. Tal permite-nos conhecer a eficácia de anúncios publicitários no Facebook para fins estatísticos e de estudos de mercado. Os dados assim recolhidos são anónimos para nós, ou seja, não permitem conclusões sobre a identidade dos utilizadores. Contudo, os dados são gravados pelo Facebook e processados para que seja possível uma conexão ao respetivo perfil de utilizador e para que a Facebook possa utilizar os dados para alguns fins publicitários próprios nos termos da política de utilização de dados da Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Pode permitir ao Facebook e aos seus parceiros a exibição de anúncios publicitários no Facebook bem como fora dele. Ademais, com este objetivo, pode ser gravado um cookie no seu computador. Com a utilização da página web declara que aceita o uso do pixel de ação de visitante.

5. Partilha nas redes sociais

A página web contém share-buttons das redes sociais Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, bem como, Pinterest, 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, United States and WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, United States. A página web inclui ainda um share-button integrado para mensagens de correio eletrónico. Os share-buttons são reconhecíveis através do respectivo logotipo. Todos os share-buttons estão configurados em conformidade com a proteção de dados. Apenas quando clicar no respetivo share-button na página web é que é estabelecida uma ligação direta entre o seu browser e o servidor da empresa da respetiva rede social. Nos termos das condições definidas pelas empresas que operam as redes sociais referidas supra, se não estiver com sessão iniciada e não clicar no share-button, não são recolhidos quaisquer dados pessoais ou relativos à empresa. Apenas os dados dos Membros que tenham feito o login, entre eles o endereço do IP, é que são recolhidos e tratados. Caso não pretenda a associação da sua visita à nossa página web, à sua conta de utilizador da rede social, por favor, faça logout da sua conta na respetiva rede social.

Enquanto responsáveis pela presente página web, informamos que não temos qualquer conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos, bem como da sua utilização pela rede social. Para mais informações a respeito da utilização de dados através de redes sociais, sugerimos que consulte as respectivas políticas de privacidade e dados dessas redes sociais.

6. Utilização de dados

Utilizamos os seus dados pessoais e relativos à empresa estritamente nos termos legalmente previstos. Os dados pessoais e relativos à empresa que nos disponibiliza aquando do seu registo são por nós processados e tratados exclusivamente no âmbito do cumprimento das nossas obrigações contratuais (Artº 6º, n.º 1, b) do RGPD). Caso não nos forneça estes dados, não poderemos concluir um contrato consigo. Adicionalmente, utilizaremos os seus dados pessoais se necessário para cumprimento de uma obrigação legal (Artº 6º, n.º 1, c) do RGPD).

Utilizamos os seus dados pessoais para comunicarmos consigo, para verificar a sua identidade, para processar as suas perguntas e encomendas e para lhe poder disponibilizar os nossos serviços. Também utilizamos os seus dados para determinar e atribuir-lhe os Benefícios de Membro resultantes da possível participação no Programa de Cashback World.

Se nos deu o seu consentimento em separado, também usaremos os seus dados, no âmbito do consentimento prestado, para fornecer, por exemplo, ofertas e promoções. Pode revogar este consentimento a qualquer momento, sendo que a revogação torna o processamento posterior de dados para o futuro inadmissível.

Armazenamos os seus dados pessoais e relativos à empresa, enquanto subsistir uma relação comercial consigo e, ainda, se existirem períodos de retenção standard mais longos aceites legalmente ou se precisarmos dos dados no contexto de um procedimento oficial.

7. Segurança e transmissão dos dados

Para a proteção dos seus dados, utilizamos, entre outras medidas de segurança, encriptação na transmissão de dados (encriptações SSL), firewalls, programas de defesa contra hackers e outras medidas de segurança tendo em conta as técnicas mais avançadas. Na comunicação via correio eletrónico, a segurança dos dados apenas pode ser garantida ao nível da tecnologia mais avançada.

A utilização dos seus dados pessoais e dados relativos à empresa será feita pela mWS myWorld Solutions AG, como contraparte contratual e como entidade responsável pelo tratamento dos seus dados. Os seus dados pessoais e dados relativos à empresa podem, no entanto, ser transmitidos/cedidos a outros prestadores de serviços, bem como a outras empresas do grupo myWorld.

Garantimos que selecionamos criteriosamente estes prestadores de serviços, para assegurar um tratamento legal e seguro dos dados. Acresce que, os prestadores ficam obrigados a tratar os seus dados e dados relativos à empresa apenas mediante as nossas instruções, e de acordo com as disposições legais aplicáveis à proteção de dados pessoais em Portugal e na União Europeia. Qualquer outra utilização dos seus dados pelos prestadores de serviços é proibida.

Adicionalmente, transmitiremos os seus dados pessoais e dados relativos à empresa ao Grupo myWorld, que integramos, na medida do necessário com o objetivo de processar a sua encomenda na loja online, garantindo que as medidas necessárias para segurança dos dados são tomadas. As empresas do Grupo myWorld também estão obrigadas a usar seus dados pessoais e dados relativos à empresa, apenas para o propósito para o qual foram fornecidos, conforme previsto na legislação sobre Proteção de Dados pessoais em vigor na Áustria e na União Europeia.

O Grupo myWorld é um grupo com atividade internacional. A nossa atividade comercial, as nossas estruturas de administração e a nossa infraestrutura técnica são transfronteiriças. Por essa razão, podemos também transmitir os seus dados pessoais e dados relativos à empresa a outras empresas do Grupo myWorld no estrangeiro, na medida em que seja necessário para registar as compras que fez. A transmissão dos seus dados pessoais ou dados relativos à empresa para Estados Membros do Espaço Económico Europeu, para a Suíça e para outros países que assegurem um nível de proteção adequado, não necessita de qualquer consentimento adicional. No entanto, caso os seus dados pessoais e dados relativos à empresa tenham de ser transmitidos para outros países que não os referidos, iremos informá-lo e, naturalmente, cumprir a legislação relativa à proteção de dados pessoais que seja aplicável, prestar-lhe as garantias adequadas e assegurar a aplicação dos seus direitos e garantias.

Não iremos transmitir os seus dados pessoais e dados relativos à empresa a nenhum outro terceiro, prestadores de serviços e empresas do grupo myWorld, salvo se nos tenha prestado o seu consentimento para esse efeito ou se for necessário para cumprimento de uma obrigação legal.

8. Os seus Direitos de Retirada de consentimento, alteração de dados e contacto

Tem o direito de obter informação sobre os dados pessoais ou dados relativos à empresa, que lhe digam respeito, por nós tratados e poderá requerer a sua retificação, eliminação ou limitação do tratamento. Tem também o direito de se opor e o direito à portabilidade dos dados (o que significa que tem o direito a receber os dados num formato estruturado, de uso corrente e leitura automática).

Se considerar que o tratamento dos seus dados pessoais ou dados relativos à empresa violam o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais da União Europeia tem legitimidade para dirigir uma queixa às autoridades responsáveis pela Proteção de Dados da Áustria (www.dsb.gv.at) (https://www.cnpd.pt/) ou a uma entidade de supervisão de outro Estado Membro da União Europeia.

Se a utilização dos seus dados pessoais neste website tem por base o seu consentimento, poderá revoga-lo para o futuro, a qualquer momento e sem indicação do motivo. A retirada do seu consentimento determina a inadmissibilidade da utilização posterior dos seus dados. A revogação do seu consentimento deve ser comunicada por escrito (por carta ou correio eletrónico) para as seguintes moradas:

mWS myWorld Solutions AG
Grazbachgasse 87-93
8010 Graz
Austria
Telephone: +43(0) 316 / 70 77 700
E-Mail: service@organic.plus